
POLENTA E BACCALÀ
Cos’è la Polenta
METÀ FARINA DI MAIS FINE, METÀ FARINA DI MAIS GROSSA, ACQUA, OLIO, SALE.
- Bollire l’acqua con il sale
- Versarvi la polenta a pioggia preventivamente mischiata
- Mescolare con la frusta da cucina
- Una volta rappreso ed omogeneo il composto usare il bastone di legno, quindi aggiungere un po’ d’olio.
- Portare a cottura
- Si può servire sia morbida, che, una volta fatta raffreddare e tagliata, abbrustolita sulla brace.
Cos’è il Baccalà
Merluzzo pescato nell’Atlantico settentrionale, distribuito dagli importatori lagunari, entra nella dieta della zona importato essiccato, prende il nome di stoccafisso, dando origine alla preparazione.
CIPOLLE, AGLIO, SEDANO, OLIO, BURRO, BRODO VEGETALE, POMODORO, ALLORO E PATATE
Ammollato lo stoccafisso la notte precedente, soffriggere l’intingolo adagiandovi i tranci, portare a cottura con brodo vegetale e servire con polenta morbida.
Il vino da accompagnare a questa ricetta

Amarone della Valpolicella DOC Classico
Rosso rubino intenso con sfumature granate, profumi eleganti di prugna matura, con sentori di cioccolato.
Notevole armonia al palato con tannini setosi, ben equilibrato, maturo.