RISOTTO ALL’AMARONE

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di riso Carnaroli
  • 300 ml di Amarone Classico Cantina Valpolicella S.Pietro
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • mezzo porro
  • 2 scalogni
  • 50 gr di burro
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 30 gr di formaggio grana
  • erba cipollina q.b.

Preparazione

  •  In una padella mettere il vino amarone e far bollire per qualche minuto
  • Mettere in una pentola l’olio, la metà del burro, il porro e lo scalogno tritati finemente farli rosolare per qualche minuto ed aggiungere mezzo bicchiere di vino preparato in precedenza.
  • Aggiungere il riso e far tostare per qualche minuto e proseguire la cottura aggiungendo il brodo vegetale ed il rimanente amarone man mano che il riso lo richiede.
  • Mantecare con il rimanente burro, erba cipollina e formaggio grana.
  • Servite a tavola con un bicchiere di Amarone a 18° C.

Il vino da accompagnare a questa ricetta

Amarone della Valpolicella DOCG

Rosso rubino intenso con sfumature granate, profumi eleganti di prugna matura, con sentori di cioccolato.

Notevole armonia al palato con tannini setosi, ben equilibrato, maturo.